站内搜索
精品课程
校级精品课
当前位置:首页 >> 精品课程 >> 校级精品课

《汽车故障诊断》校级精品课

    课程特色:
    1.工作过程系统化的教学设计
    以汽车故障现象作为载体设计教学情境,教学情境的排序打破原来的知识结构体系,按照由易到难进行排序。用汽车故障的检修作为学习工作任务的载体,按照由易到难,由简单到复杂进行排序。
    2.教学过程中体现学生为主体
    教师在学习工作任务中的角色由知识的传授者变为工作过程的引导者和评价者,引导学生去学去做.学生在学习工作任务中“做中学”、“学中做”,在完成任务的前提下,锻炼专业能力和关键能力,掌握任职岗位所需的理论知识。
    3.能力本位,实训保障
    《汽车故障诊断》课程的每一次教学都有明确的能力目标,选定训练学生能力的载体——学习性工作任务,围绕载体设计能力的实训过程, 将专业能力、方法能力、社会能力集成于学生“能力的实训过程”中。


本站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2010 承德石油高等专科学校汽车工程系 版权所有 All Rights Reserved