当前位置:通知公告上级通知 〉正文

关于对“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设院校示范建设网站运行状况进行定期检查的通知

 

有关示范高职建设院校:

   《教育部 财政部关于公布“国家示范性高等职业院校建设计划”2006年度立项建设院校项目验收结果的通知》(教高[2009]13号)及《教育部 财政部关于公布“国家示范性高等职业院校建设计划”2007年度立项建设院校项目验收结果的通知》(教高[2010]6号)明确要求,各建设院校要“通过验收工作进一步促进示范建设,深化以就业为导向的高职教育改革,完善产学合作运行机制,强化职业道德教育,突出职业能力培养,凝练办学特色,不断提高高技能人才培养质量,提升服务区域经济发展的整体水平”,要“继续发挥辐射作用,确保示范网站内容在5年内持续更新,带动全国高等职业院校加快改革与发展”。

    据此,我处拟委托全国高职高专校长联席会议,对2006年度和2007年度立项建设的70所示范高职院校示范建设网站运行状况开展定期检查,主要内容包括:

    一、网站访问:中国高职高专教育网“示范验收专栏”的各院校网站链接或者各院校网站“示范建设”专栏,是否可以正常访问。

    二、网站设计:示范建设网站应包涵建设方案和《任务书》中所涉及的建设内容,并根据各院校具体情况设计网页栏目和内容板块,如建设动态、体制机制创新、制度建设、专业建设、教学资源建设、社会服务、辐射带动等等(不仅是验收材料)。

    三、网站更新:示范建设网站的内容应及时更新,能够反映学校在示范项目验收后的持续建设情况和改革推进的成果,如新的专业人才培养方案的实施及评价、教学资源建设及其应用、实训基地建设配套与完善、教师企业锻炼的落实、人事管理制度改革的推进、社会服务能力的提升等。同时,中央财政支持的重点建设专业及其教学资源应能在网上无限制访问和下载共享。

    四、其它方面:留言与提问是否进行了及时回复,与示范建设有关的其它信息是否更新或新增等。

    请各有关院校高度重视,按照通知要求,尽快改善网络条件,确保网络畅通,及时更新和完善示范建设网站资源。我处将于每月下旬公布网站运行状况检查结果,检查结果将作为今后各院校申报项目遴选的重要参考依据。

 

 

教育部高等教育司高职与高专教育处

二〇一〇年十二月六日











·









最新更新
·关于对“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设院校示范建设网站运行状况进行定期检查的通知 (10-12-15)
·申报对课程建设进行阶段性检查的通知 (10-12-15)
·学校《“十二五”发展规划》公开征求意见通知 (10-12-15)
·关于2010年全国商科院校技能大赛市场营销专业竞赛暨第七届(新加坡)国际市场营销大赛中国区选拔赛总决赛竞 (10-12-14)
·教育部高等学校高职高专文化教育类专业教学指导委员会关于开展“十二五”规划教育科研课题组织申报工作的通 (10-12-11)
·关于举办“教学名师讲堂”第四次公开课的通知 (10-12-10)
·2010年度学术带头人及优秀双师型教师(中青年骨干教师)考核的通知 (10-12-10)
·教育部财政部关于确定“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位的通知 (10-12-10)
·关于召开高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台优化建设经验交流研讨会第四次会议的预通知 (10-12-10)
·关于校内实践教学基地检查评比具体安排的通知 (10-12-07)
·关于申报2010年度河北省教育厅高校科学研究重点项目的紧急通知 (10-11-24)
·关于国家精品课程(高职)学校网站2010年10月份监控情况的通告 (10-11-24)
·关于召开创先争优推进会的通知 (10-11-20)
·关于召开教育部高等学校高职高专专业类教学指导委员会2010年度主任、秘书长工作会议的预通知 (10-11-15)
·关于下载2010版平台问题解答的通知 (10-11-15)
12345678910...
© 版权所有·承德石油高等专科学校·国家示范院校建设领导办公室
网站制作:承德石油高等专科学校·网络中心